Миронов назвал убийство журналиста Бабченко провокацией против России в преддверии ЧМ-2018

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал убийство журналиста Аркадия Бабченко на Украине очередной провокацией против России, готовящейся принять чемпионат мира по футболу. Об этом сообщает ТАСС.

«Если мы посмотрим на время, когда этот журналист убит, совершенно очевидно, что подгадали к началу чемпионата. Очень не нравится, что чемпионат мира по футболу пройдет все-таки в России, и мы к нему готовы и проведем успешно, я не сомневаюсь <…>. И вот здесь убийство, в котором тут же обвиняют Россию, и совершенно очевидно, что это очередная провокация, очередной политический заказ», – заявил он в среду в эфире телеканала «Россия 24».

Как отметил Миронов, в Киеве «методично и последовательно выстраивают ситуацию, что главный враг Украины – это Россия». «Поэтому, к сожалению, рассчитывать на какое-либо объективное расследование не приходится. Уверен, его и не будет», – заключил политик, обратив отдельное внимание на то, что власти Украины не провели полного расследования ни по одному из громких убийств последних лет, включая убийство в Киеве 23 марта 2017 года бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.