Аркадий Бабченко: Украина – свободная страна, где людей по подъездам не стреляют

В августе 2016 года российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что Украина  «по крайней мере, свободная страна, где людей по подъездам не стреляют». Об этом на своей странице в Facebook вспомнил украинский автогонщик и журналист Алексей Мочанов.

Отметим, что самого Бабченко убили именно в подъезде, а журналиста Олеся Бузину – у дверей его подъезда.

Также Мочанов процитировал старый текст российского журналиста.

«Война – закончится. А ненависть и порожденный ею психоз – останутся. И они обязательно будут перенесены внутрь страны. Закон перестанет существовать не только для врагов. Он перестанет существовать для всех. Прежде всего – для самих себя. Потому что другого пути просто нет. Общество, которое согласилось с презумпцией виновности, коллективной ответственностью, внеправовыми методами, не откажется от них после окончания войны», – написал Бабченко.

Напомним, известного российского журналиста, который с 2017 года проживал в Киеве, Аркадия Бабченко вечером 29 мая застрелили в своем доме, в Днепровском районе столицы. До больницы он не доехал и скончался в карете скорой помощи. У журналиста остались жена и дочь. Коллеги Бабченко рассказали, что он получал угрозы.