Безобразная организация финала Лиги чемпионов в Киеве и запредельные цены стали серьезным ударом по репутации Украины – СМИ

Нереальные цены на жилье, мошенники в отелях, отмененные рейсы из-за невозможности устроить посадку рейсов в Борисполе – накануне финала Лиги чемпионов в Киеве западная пресса пестрит статьями с описаниями ужасов для футбольных фанов, пишет киевская интернет-газета «Страна».

«Некоторые владельцы гостиниц и хостелов в Киеве повысили цены более чем в 10 раз на время субботней игры, в то время как в двух аэропортах города не было возможности принять дополнительные чартерные рейсы. Это привело к тому, что британский оператор путешествий World Choice Sports отменил три рейса в четверг, в результате чего сотни поклонников «Ливерпуля» оказались на мели», – пишет, например, Associated Press о шокировавшем фанов «сюрпризе».

«У меня было чувство полной безысходности. Вся радость от того, что я вскоре увижу любимую команду в финале, сразу испарилась», – призналась New York Times фанатка «Реала», которую шокировали цены на проживание.

«Поездка тысяч болельщиков в Мадриде, чтобы увидеть финал Лиги чемпионов в субботу в Ливерпуле, во многих случаях стала подлинной одиссеей. Не только из-за высокой цены авиабилетов, но и из-за трудностей в поиске жилья в Киеве. Некоторые фаны «Реала» стали жертвами мошенников в отелях и пансионах: они забронировали номер, а теперь им отказали в размещении», – сообщает El Confidencial digital.

«Цены всегда зависят от места проведения матча, поэтому финал Лиги чемпионов стоило организовать где-нибудь в Центральной Европе», – рассказал CNN испанский болельщик.

«На фоне скандала с избиением в Киеве болельщиков английского «Ливерпуля» это, по мнению многих СМИ, может стать серьезным ударом по репутации Украины и отпугнуть туристов», – делает заключение «Страна».