Принятие закона об Антикоррупционном суде не вернет доверие Запада к Украине

Принятие закона об Антикоррупционном суде не вернет доверие Запада к Украине. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, лидер  центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«В случае принятие закона об Антикоррупционном суде, доверия к Украине не будет, ибо оно потеряно. Антикоррупционный суд призван обеспечить эффективный контроль Запада на подмандатной территории. Ему давно надоело разбираться в хитросплетениях украинской коррупции и в кумовских связях. Западу нужен инструмент внешнего управления, которым является Антикоррупционный суд. Он управляет всеми антикоррупционными органами. В частности САП, НАБУ и может обеспечить большую прозрачность дел и более мощные рычаги воздействия на украинских политиков. Западу будет легче работать с Украиной, но доверия пока не сменится нынешняя политическая команда в стране, установить не удастся. Оно потеряно безвозвратно», – сказал он.

Он уточнил, что закон об Антикоррупционном суде,  скорее всего, будет принят, но в варианте, который может разочаровать внешних партнеров.

«После чего, политики продолжат отрабатывать выгодную антикоррупционную тему, и будут провозглашать себя главными «победителями» в борьбе с коррупцией», – резюмировал Андрей Золотарев.