Полиция не доверяет показаниям «правосека», зарезавшего военного

Предварительное расследование показало, что бывший руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко не был вполне искренен, описывая обстоятельства драки, в которой он зарезал военнослужащего 25-й аэромобильной бригады. Об этом сообщает одесский портал «Таймер».

Напомним, по словам самого Стерненко, когда он возвращался домой вечером 24 мая, на него напали двое вооружённых мужчин, один из которых ранил его в руку ножом. Однако Сергею якобы тоже удалось достать нож и дать отпор пострадавшим, в результате чего оба они получили ранения, причём один из них – смертельные.

Однако, как удалось установить полицейским, на самом деле события развивались немного иначе.

Во-первых, никакого нападения не было, а было то, что правоохранители называют «конфликтом на почве внезапно возникших неприязненных отношений»: проще говоря, Стерненко повздорил с двумя проходившими мимо незнакомцами, а когда дело начало принимать неприятный оборот, достал нож.

При этом оба оппонента Стерненко вооружены не были: ранение, полученное Стерненко, он, видимо, случайно нанёс себе сам.

В полиции также полагают, что смертельные ранения (два удара в живот) мужчине Стерненко нанёс уже после того, как его оппоненты обратились в бегство, что исключает версию о самообороне.

Оба его оппонента служили в 25-й аэромобильной бригаде. К слову сказать, второй противник «правосека» сдался в руки правоохранителей сам.

У зарезанного Стерненко  25-летнего десантника Ивана Кузнецова остались трое детей. Его старшей дочери в настоящее время 7 лет, среднему сыну — 4 года, а самому младшему ребёнку, дочке, — 10 месяцев.

Изначально дело было квалифицировано как нанесение умышленных телесных повреждений, однако позже квалификацию изменили на статью 115 УК Украины (умышленное убийство).

В настоящее время решается вопрос о предъявлении Стерненко обвинений и избрании ему меры пресечения.