Международный комитет защиты журналистов призвал Украину отменить блокирование российских СМИ

Международный комитет защиты журналистов (CPJ) со штаб-квартирой в Нью-Йорке призвал Украину отменить все запреты в отношении российских медиа. Такое заявление обнародовано на сайте ведомства, передает «Страна ua».

«Мы призываем украинскую власть воздержаться от запрета информационных источников, независимо от того, имеют ли они благоприятный, или неблагоприятный вид.  Борьба с пропагандой с помощью цензуры не только недемократическая, но также неэффективна. Мы призываем Украину отменить запрет российских медиакомпаний», – сказала координатор программы CPJ в Европе и Центральной Азии Нина Огнианова.

Напомним, что Херсонский суд арестовал на два месяца руководителя РИА новости Украина Кирилла Вышинского, которого подозревают в госизмене.

Ранее Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против России. В санкционный список вошли ведущий программ на федеральном российском канале Дмитрий Киселев, платежная система WebMoney, некоторые российские СМИ, бизнесмен Олег Дерипаска и еще шесть российских олигархов.