Национальный союз журналистов Украины выступил с протестом против готовящегося закрытия телеканала «112»

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) выразил солидарность с коллегами с киевского телеканала «112», заявившего о препятствовании его деятельности. Об этом сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко.  На своей странице в Facebook он написал, что речь идёт об угрозах со стороны руководства Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию «не продлить лицензию» каналу.

«Сейчас, в мае, чиновник «по секрету» говорит в прямом эфире «5-го канала», что в июле  Нацсовет «просто» не продлит лицензию! В начале весны в НСЖУ была принята резолюция с требованием прекратить давление на журналистов и медиа, и мы отметили, что недопустимо использовать Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания как кнут с целью влияния на редакционную политику», – возмутился главный украинский журналист, пообещав проинформировать о такой ситуации «наших международных партнёров».

«Призываем руководство Нацсовета не избегать публичных дискуссий и откровенно обсуждать претензии, которые звучат по работе отраслевого государственного регулятора», – добавил Томиленко.