Предусмотренных в украинском бюджете-2016 средств на децентрализацию не хватит — эксперт

Около двадцати миллионов гривен, предусмотренных государственным бюджетом Украины на 2016 год, недостаточную для проведения децентрализации, считает Председатель правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Свое мнение общественник высказал в эфире «Громадського ТВ».  «Я не знаю, кто в правительстве считал расходы в государственном бюджете, но, по моему убеждению, для предусмотренных в 2016 году выборов средств в бюджете не хватит», — сказал Кошель. «Хочу напомнить, что 27 марта могут состояться выборы депутатов районных советов города Киева, которые полностью могут исчерпать эту статью. Поэтому на первые выборы у нас средств хватит, но я хочу верить в то, что мы увидим не десять, не 20, а сотни или тысячи первых выборов объединенных теробщин или выборов старост», — добавил общественник.

Напомним, участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».