Союз журналистов России назвал блокировку Киевом сайтов СМИ РФ зачисткой перед выборами

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев считает блокировку Киевом сайтов МИА «Россия сегодня» и агентства «РИА Новости Украина» попыткой повлиять на информационное поле в преддверии президентских выборов на Украине. Об этом глава Союза заявил в четверг в беседе с ТАСС.

«Перед выборами внутреннее информационное поле было зачищено, остались российские СМИ. Теперь нет и их тоже. Это и печально, и возмутительно», – сказал Соловьев.

Глава СЖР призвал международные организации обратить внимание на ситуацию со свободой слова на Украине. «Свободы слова на Украине больше нет. Надеюсь, наши коллеги из МФЖ (Международной федерации журналистов) и ОБСЕ по достоинству оценят эти «достижения» киевского режима», — заметил он.

Ранее в четверг на сайте президента страны Петра Порошенко был опубликован обновленный санкционный список Киева, в которые были включены МИА «Россия сегодня» и агентство «РИА Новости Украина». Украинским провайдерам предписано заблокировать доступ к сайтам: «Россиясегодня.рф», «Sputniknews.com», «Ria.ru», «Rsport.ria.ru», «1prime.ru», «Realty.ria.ru» и «rian.com.ua».