Представители ВСУ забирает в военкоматы призывников прямо на улицах в Станице Луганской – Народная милиция

Представители ВСУ в рамках очередной волны мобилизации насильно забирает в военкоматы людей призывного возраста прямо из магазинов и на улицах в Станице Луганской. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Ранее мы уже заявляли, что на Украине идет новая волна мобилизации. Так, в Станице Луганской стали пропадать люди призывного возраста. По сообщениям местных жителей, молодых парней стали насильно забирать в военкоматы из магазинов или просто на улице», – сообщил он.

«Такие меры предпринимаются, чтобы призывники не успели сбежать после получения повестки для призыва на военную службу в ряды украинских боевиков», –  уверен подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что  украинские силовики на госгранице проверяют всех мужчин призывного возраста, вручают повестки в военкоматы и не выпускают из страны.

Также ранее подполковник информировал, что военкоматы Украины выполнили план мобилизации только на 40%. Для восполнения некомплекта личного состава командование вооруженных сил Украины начало работу по привлечению на службу граждан с судимостями.

Представитель Народной милиции сообщал, что подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской народной республики.