Скандал со взяткой окружению Трампа может стоить Порошенко второго президентского срока – СМИ

На Западе обвинили Петра Порошенко в даче взятки ради встречи с Дональдом Трампом в июне 2017 года. Раскручивание этого скандала может стоить Порошенко второго президентского срока. Об этом пишет интернет-газета «Страна».

Как сообщалось, ВВС опубликовала статью, где обвинила окружение украинского президента в даче взятки адвокату Дональда Трампа Коэну в размере 400 тысяч долларов (по другим данным – 600 тысяч).

«Пока сложно оценить политические последствия скандала после публикации ВВС. Очевидно, что это удар по близкому окружению Трампа. В частности, по Коэну, под которого давно копает спецкомиссия Мюллера и которого считают одним из ключевых носителей компромата на президента США. Впрочем, команде американского президента не привыкать к скандалам и обвинениям. Одним больше, другим меньше – роли не играет», – пишет «Страна».

Однако, по мнению журналистов издания, куда большие последствия ситуация может иметь для Петра Порошенко.

«Не исключено, что теперь по теме этих злополучных 400 000 тысяч долларов начнет раскручиваться маховик дела как против Коэна, так и против Порошенко. Что, естественно, ухудшит и без того не очень радужные перспективы переизбрания действующего президента Украины на второй срок», – заключает «Страна».