Нарушители правил ценообразования в Луганске уплатили в бюджет ЛНР 77 тыс. руб. – мэрия

Субъекты хозяйствования Луганска, нарушившие законодательство в сфере ценообразования, с начала года уплатили в бюджет ЛНР 77 тыс. руб. штрафов. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Александр Филипский, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что контроль цен на основные продовольственные товары в Луганске является одним из приоритетных направлений работы управления.

«Работники управления торговли и сферы услуг согласно действующему законодательству два раза в месяц проводят мониторинг предприятий торговли. В мониторинге принимают участие более 50 объектов торговли, и, если мы выявляем завышение фиксированных цен или рост цен более чем на 5% на какой-то определенный вид продукции, то выходим на проверки этих субъектов хозяйствования», – рассказал Филипский.

«Так, с начала года было проведено 77 проверок, в 43 случаях выявлены нарушения действующего законодательства в сфере ценообразования. Сумма финансовых санкций к нарушителям составила чуть менее 100 тысяч рублей, в бюджет поступило на данный момент 77 тысяч рублей. Срок платы оставшихся штрафов еще не наступил», – проинформировал начальник управления.