Киев планирует наступление в Донбассе в преддверии чемпионата мира по футболу – пленный военнослужащий ВСУ

Командование ВСУ планирует наступление в Донбассе в преддверии чемпионата мира по футболу, который начнется в России 14 июня. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил бывший украинский военный, взятый в плен силами ДНР под Донецком, Василий Жемелинский, передает Донецкое агентство новостей.

«Наше командование готовилось к наступлению. Был приказ. Ждали, пока дадут команду – к выборам президента РФ или футбольному чемпионату мира. Командир говорил нам, что перед непосредственным наступлением в каждое подразделение передней линии поставят Javelin и другое тяжелое вооружение», – отметил пленный.

Жемелинский рассказал также о настроении бойцов в рядах украинской армии. По его словам, военнослужащие на передовой находились под психологическим давлением.

«Нам постоянно внушали, что мы защищаем», – подчеркнул экс-боец ВСУ.

Добавим, что во вторник вечером 22 мая, президент Украины Петр Порошенко в своем Твиттере заявил об испытании ракетных комплексов Javelin, поставленных Киеву из США. Позднее, выступая в Николаеве, украинский лидер заявил о готовности использовать американское вооружение в Донбассе якобы в случае наступления ополченцев.