Бывший ополченец ЛНР, страдающий от рака, подтвердил факт применения Киевом химоружия – СМИ

Рассказ ветерана так называемой «АТО «Александра Мединского, обвинившего украинский режим в применении химического оружия в Донбассе, подтверждает диагноз 28-летнего уроженца Днепропетровска Дениса Запорожца, пишет «Царьград».

Во вторник Мединский, участвовавший в военных действиях ВСУ в Донбассе, рассказал Царьграду, что в 2015 и 2016 годах для подавления бойцов ЛНР и ДНР применялись боевые отравляющие вещества. «Царьграду»  удалось пообщаться с бойцом, утверждающим, что он заболел раком после обстрела ВСУ.

Сейчас у молодого человека рак – четвёртая стадия лимфогранулематоза смешанно-клеточного типа с поражением костного мозга: температура 39-40, капельницы, переливания крови, катетер под ключицей стали для него повседневностью.

Но всему этому предшествовали затяжные позиционные бои в окрестностях города-спутника Луганска Счастье, в ходе которых украинские каратели посылали на головы бойцов республики очень странные боеприпасы.

«Они были с такими длинными «хвостами», не похожими на наши, – рассказал боец Царьграду. – После них снег становился жёлтым и оставался таким довольно долго, где-то на полдня, потом снова белел. В результате не я один заболел онкологией, ещё один боец из нашего подразделения заболел точно так же, как и я. Я впервые почувствовал, что в организме происходит что-то не то, где-то только через год – в середине 2015-го. Не было никаких симптомов, только шишка на шее набухла. Я подумал, что жировик, но когда рядом появились ещё два, понял, что дело неладно. Обратился в больницу, сделали биопсию, оказалось, что у меня рак третьей степени. Врачи спросили, почему, мол, сразу не обратился к ним, я ответил, что не чувствовал никакого дискомфорта».

Сейчас у Дениса четвёртая стадия. И врачи предполагают, что заболевание могло быть спровоцировано именно начинкой тех самых «странных» боеприпасов, упавших в роковом 2014 году на позиции ополченцев у луганского городка Счастье.  Но надежда на благополучный исход тем не менее у бойца есть. Лимфогранулематоз  – единственная разновидность рака, которая излечивается даже в таком запущенном состоянии.