Рекорд наоборот: деятельность киевского правительства полностью одобряет только 1% населения востока Украины

По данным исследования Социологической группы «Рейтинг», 77% жителей востока Украины считают, что дела в стране идут в неправильном направлении, только 12% ответили, что в правильном и 11% не определились с ответом. Об этом пишет интернет-газета «Первая полоса».

На вопрос «Вы одобряете или не одобряете деятельность Кабинета министров под руководством Владимира Гройсмана?», 1% опрошенных жителей региона выразили полное одобрение деятельности Кабмина, 12% – ответили, что скорее одобряют, 34% – скорее не одобряют, 44% – однозначно не одобряют деятельность КМУ и 9% затруднились ответить на вопрос.

На вопрос «Вы одобряете или не одобряете деятельность президента Украины Петра Порошенко?», на востоке страны только 2% опрошенных ответили, что целиком одобряют, 5% – скорее одобряют, 29% – скорее не одобряют, 56% – совсем не одобряют и 7% не определились с ответом.

Наименьший уровень одобрения среди жителей восточных регионов к деятельности парламента. На вопрос «Вы одобряете или не одобряете деятельность Верховной рады Украины?», на востоке Украины 6% опрошенных ответили, что скорее одобряют деятельность парламента, 32% – скорее не одобряют и большинство – 57% – совсем не одобряют деятельность парламента, еще 6% – не определились с ответом.

При этом только 29% жителей региона однозначно планируют голосовать на парламентских выборах в 2019 году, еще 28% – скорее планируют голосовать, 16% – скорее нет, 20% – однозначно нет и 6% не определились с ответом.