ИГИЛ угрожает провести теракты в Киеве на финале Лиги Чемпионов, СБУ не против – СМИ

Ко всем скандалам, которые сопровождают киевский финал Лиги Чемпионов, добавилась еще и угроза теракта. О ней написали западные медиа со ссылкой на закрытый telegram-чат ИГИЛ. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

В своей статье от 19 мая британский таблоид The Sun обнародовал угрозы ИГИЛ провести теракт в Киеве. Игиловцы предупредили об атаке на фанатов «Реала» и «Ливерпуля», которые соберутся в Киеве 26 мая на финальном поединке их команд.

По данным издания, в закрытых чатах мессенджера Telegram террористы разместили несколько постеров, которые намекают на угрозу совершить акцию в украинской столице.

На первом изображен игиловец, который стоит на фоне стадиона «Олимпийский». Картинку сопровождает текст: «Скоро в Киеве. Лига чемпионов. Исламское государство в Киеве».

Кроме картинок террористы, по заверениям таблоида, конкретизировали, как именно собираются совершить теракты.

«Они призывают одиноких волков – террористов совершать ножевые атаки и автомобильные тараны в украинской столице, где проходит финал между нынешним чемпионом – «Реалом» и пятикратным победителем  «Ливерпулем», – пишет The Sun.

При этом издание со ссылкой на экспертов говорит, что вероятные кровавые события в Киеве могут быть репетицией, «разминкой» перед  куда более масштабными терактами на чемпионате мира в России, который продлится с 14 июня по 15 июля.

«Несмотря на это украинские спецслужбы пока никак не комментируют заявления западной прессы – хотя угрожающей информации уже несколько дней. И еще меньше времени осталось до главного футбольного события этой весны, которое состоится в самом центре Киева», – заключает «Страна».