На Тернопольщине сотрудники военкомата пытались похитить призывника

В Зборове Тернопольской области представители военного комиссариата пытались «похитить» призывника прямо с остановки общественного транспорта. При этом в Facebook уже опубликовано видео, на котором видно, как молодого человека силой заталкивают в авто.

В комментарии изданию «20 хвилин» родственники призывника сообщили, что 13 мая он после футбола ждал транспорт на остановке, чтобы ехать домой в село Кальное. На остановку подъехал автомобиль, из которого вышли трое неизвестных мужчин в гражданском, а не представились и начали заламывать ему руки.

Также сообщили, что ранее у парня были травмированы руки и во время инцидента у него разошлись швы, от чего он начал кричать. Очевидцы вызвали на место происшествия скорую и полицию. Уже после приезда правоохранителей похитители заявили, что они сотрудники военкомата.

Уже в больнице парню вручили повестку.

По словам брата призывника, в военном комиссариате угрожали посадить его. Позже парня заставили написать объяснение, почему он после выхода указа президента о том срочную службу добровольно сам не появился в течение десяти дней.

Ранее сообщалось, что харьковчанин Илья Суворов, комиссованный из рядов вооруженных сил Украины после контузии, был вынужден бежать в ЛНР, скрываясь от повторной мобилизации. «Людей задерживают везде. Невозможно зайти в метро или выйти на улицу, – рассказал он. –  Гребут даже в туалетах ночных клубов и на остановках общественного транспорта, забирают во время свадеб и выпускных экзаменов. Видя происходящее, я решил уехать в Луганск к родственникам».