В ЛЭО жалуются на жителей Лисичанска, которые не хотят жить «по-европейски», без воды

Вечером 21 мая представители поселка шахты Матросской в Лисичанске позвали на свое собрание начальника местного РЭСа Сергея Ткача. Предполагалось, что вместе с ним на собрании будут руководитель «Лисичанскводоканала» и председатель городского совета. Начальник РЭСа был вынужден покинуть митинг из-за «атмосферы ненависти», потому что лисичане, вопреки благим пожеланиям энергетиков, не хотят жить без воды. Об этом сообщили в пресс-службе ЛЭО.

«К сожалению, начальника РЭСа едва не сделали мальчиком для битья. Было ли так запланировано лицами, которые его позвали. Или так произошло, потому что других участников – от водоканала и городской власти – не было в начале этого мероприятия, неизвестно. Несмотря на атмосферу ненависти, энергетик все же рассказал громаде, почему ЛЕО обесточило объекты Лисичанского водоканала, но затем был вынужден покинуть этот митинг из-за оскорблений и угрозы», – пожаловались в ЛЭО.

Также они отметили, что водоканал должен за электроэнергию более 130 миллионов гривен, за что и был обесточен.

«Сегодня же, 22 мая, жители Матросской провели пикетирование Лисичанского РЭС. Здесь уже были и руководство водоканала, и руководство города – видимо, место «правильное». И опять кричали, требовали включить электричество водоканалу. И лишь, когда начальник РЭСа пригласил часть активистов в свой кабинет, ему удалось им объяснить, почему запугивание энергопоставщика – это совсем не выход из ситуации, которая сложилась. Как известно, активистами было решено обратиться за помощью к городскому голове Лисичанска, к председателю Луганской ОВГА и к народным депутатам», – отчитались в ЛЭО.