Вопросы о возможности обмена заключенными между Россией и Украиной «любят тишину» – Песков

Россия пока не получала предложений об обмене осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова на задержанного на Украине главреда агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикации о том, что МИД Украины не исключает вариант такого обмена.

«Пока никаких инициатив на этот счет, насколько мне известно, не было, какой-либо информации мы не получали», – сказал Песков. «Но, в любом случае, подобные вопросы не обсуждаются публично, это вопросы, которые любят тишину», – подчеркнул представитель Кремля.

Комментируя опубликованное на сайте газеты «Троицкий вариант» обращение ученых и деятелей культуры с призывом отправить Сенцова на Украину, Песков отметил, что это обращение «будет принято к сведению – как и те обращения, которые были до сих пор». Пресс-секретарь главы государства при этом напомнил, что вопросы о Сенцове неоднократно задавались президенту РФ Владимиру Путину и он на них отвечал. «Президент говорил о своей позиции и мне нечего добавить», – подчеркнул Песков.