Харьковчанин был вынужден бежать в ЛНР, скрываясь от повторной мобилизации в украинскую армию

Харьковчанин Илья Суворов, комиссованный из рядов вооруженных сил Украины после контузии, был вынужден бежать в ЛНР, скрываясь от повторной мобилизации. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«При входе в метро меня остановили и забрали в военкомат, а уже менее чем через две недели отправили проходить срочную службу в Боровую», – рассказал Суворов о начале службы в ВСУ в 2014 году.

Во время срочной службы в зоне проведения силовой операции в Донбассе харьковчанин был контужен и проходил лечение в госпитале, после чего был признан негодным к несению службы и демобилизован. Однако через некоторое время комиссованный боец вновь получил повестку из военкомата.

«Ходил туда, пытаясь объяснить, что комиссован, но им было до лампочки, списан – не списан. Гребут всех», – рассказал о ситуации в украинских военкоматах Суворов.

«С 1 мая этого года ситуация повторилась. Людей задерживают везде. Невозможно зайти в метро или выйти на улицу, – продолжил он. –  Гребут даже в туалетах ночных клубов и на остановках общественного транспорта, забирают во время свадеб и выпускных экзаменов. Видя происходящее, я решил уехать в Луганск к родственникам».

«Возвращаться в «АТО» я не хочу. Многие мои друзья тоже бегут от мобилизации. Кто в Россию уехал, кто за границу, кто куда. В ЛНР как–то безопаснее, здесь я чувствую себя лучше, чем в Харьковской области. Решил остаться здесь на постоянное место жительства и поступить в институт и работать», – поделился планами харьковчанин.