Горловка: Запад потакает варварству киевского режима – представитель ДНР в СЦКК

Кураторы украинских преступников из стран-гарантов Минских соглашений потакают «откровенному геноциду и варварству» ВСУ. Об этом заявил представитель Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня на линии соприкосновения (СЦКК) Руслан Якубов в связи с непрекращающимися обстрелами Горловки.

«Сегодня с самого утра Горловка и окрестности подвергаются массированному обстрелу со стороны противника. На текущий момент выпущено более 55 мин калибром 120 мм и 11 артснарядов 122 мм.

Обстрелы с использованием запрещенного Минскими соглашениями вооружения ведутся по густонаселенным районам города и окрестностям ежедневно и в светлое время суток.

В результате прямого попадания боеприпаса в подъезд жилого многоэтажного дома по адресу ул.Шашурина, 11 ранения получили четверо мирных жителей, также повреждено отделение почтовой связи, расположенное в этом доме.

Кроме того, под огнем оказалась общеобразовательная школа № 10: дети и педагогический состав были вынуждены укрываться в подвале», – приводит факты Руслан Якубов.

Но «страны-гаранты Минских соглашений кураторы украинских преступников» не реагируют на военные преступления ВСУ. По словам представителя ДНР в СЦКК, они «не достигли уровня человечности и морали, при котором не в состоянии закрывать глаза на откровенный геноцид и варварство, которые устроили украинские власти, пришедшие в результате государственного переворота».

«Политика двойных стандартов, политика сокрытия нарушений украинской стороны, политика размытия ответственности привела к тому, что Украина полностью перестала принимать во внимание какие-либо договоренности», – заявил он.

Он призвал страны Запада, выступившие гарантами выполнения Минских соглашений, «наконец-то начать совершать реальные поступки для установления мира на земле Донбасса».

«С помощью международного сообщества или без него – все виновные понесут заслуженное наказание», – подчеркнул Руслан Якубов.