Назло маме отморожу уши: на Украине предлагают шантажировать МВФ собственным дефолтом

Украине следует пригрозить Международному валютному фонду невыполнением обязательств, чтобы добиться более выгодных условий кредитования. Об этом заявил в интервью украинскому изданию «Обозреватель» депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Александр Кирш.

Как отметил украинский парламентарий, Киев больше не в состоянии повышать тарифы на газ, что является одним из условий кредиторов. Поэтому, по словам Кирша, украинскому правительству следует торговаться с международной организацией, не боясь выдвигать более жесткие требования.

«Нужно исходить не только из себестоимости, но и из способности населения это оплачивать. Поскольку население уже не имеет возможности оплачивать цену (на газ – прим.), то можно ставить перед МВФ вопрос о дефолте с той же серьезностью, как это сделала Греция. Шантажировать МВФ дефолтом, не бояться этого делать», – заявил Кирш.

По его мнению, международные кредиторы должны испугаться такого сценария, так как Украина является барьером, «отделяющим Запад от России».