Захарова назвала ситуацию вокруг ареста Вышинского частью пропаганды Запада против России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что ситуация с обысками квартир журналистов агентства «РИА Новости Украина» в Киеве и арестом его главного редактора Кирилла Вышинского является частью информационно-пропагандисткой работы Запада в отношении России. Такое мнение она высказала в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Ситуация с журналистами МИА «Россия сегодня» на Украине, с обысками, арестами и ситуация в ООН – это небольшие части общей информационной картины. В том числе и Скрипали, в том числе и история с допингом. Это все часть колоссальной информационно-пропагандистской работы, а на самом деле антиработы, которую ведет Запад в отношении Российской Федерации», – сказала она.

«Чем дальше мы идем, тем очевиднее, что это не частные случаи, не случайности, это не какое-то фривольное поведение националистов, которые врываются на пресс-конференции МИА «Россия сегодня» в Киеве, врываются в наш культурный центр в Киеве (Российский центр науки и культуры) и оскверняют его — это все часть заказа в отношении нашей страны», – добавила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ считает, что ситуация «с журналистикой, информацией, свободой слова на Украине – это результат пагубной политики Запада, ФРГ и других стран». В частности, по ее мнению, заявление представителя Госдепартамента США Хезер Науэрт о понимании озабоченности Украины своей информационной безопасностью и причин действий Киева в отношении «РИА Новости Украина» являются «продолжением политики протекционизма Украине во всем».