Генпрокуратуры ЛНР и ДНР создали рабочую группу по развитию взаимодействия

Представители Генеральной прокуратуры ЛНР во главе с исполняющим обязанности генпрокурора Республики Сергеем Горенко в ходе рабочего визита в ДНР подписали приказ о создании совместной постоянно действующей рабочей группы по развитию взаимодействия между правоохранительными ведомствами Народных Республик. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР.

«В ходе рабочего визита и.о. генерального прокурора Луганской Народной Республики Горенко Сергея Сергеевича и представителей Генеральной прокуратуры ЛНР в Донецкую Народную Республику был подписан приказ о создании совместной постоянно действующей рабочей группы по развитию взаимодействия между Генеральной прокуратурой ЛНР и Генеральной прокуратурой ДНР», – говорится в сообщении.

Горенко отметил, что считает необходимым налаживать тесные связи с коллегами из ДНР с целью повышения эффективности уже существующих форм взаимодействия и налаживании новых.

И.о. генпрокурора ЛНР подчеркнул важность «изучения вопросов совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина с целью приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права».

Он выразил уверенность, что подготовка методических материалов по вопросам прокурорского надзора, обмен информацией по вопросам совместной деятельности, а также обмен опытом будет способствовать повышению квалификации кадров и повышению эффективности работы.

Горенко выразил благодарность за сотрудничество своему донецкому коллеге – и.о. генерального прокурора ДНР Андрею Спиваку, отметив, что создание рабочей группы значительно облегчит и ускорит работу органов прокуратуры.