ЛЭО анонсировало массовое отключение коммунальщиков и бюджетников на 21-23 мая

«Луганское энергетическое объединение» опубликовало расширенный перечень предприятий и организаций подконтрольной Киеву Луганщины, которые имеют долги за потребленную электроэнергию, и могут быть отключены от электроснабжения 21-23 мая.

Подавляющее большинство предприятий и организаций в опубликованном списке относятся к жилищно-коммунальному хозяйству или бюджетной сфере.

«Государство заставляет «Луганское энергетическое объединение» обесточивать всех должников, чтобы полностью взыскать с них задолженность и расплатиться с государственным предприятием — монополистом «Энергорынок». Долги потребителей на подконтрольной Луганщине составляют около 700 млн. грн. и постоянно растут. Наибольшие долги у коммунальщиков – около 550 млн. грн.», – отмечено в публикации ЛЭО.

Напомним, что после майских праздников ЛЭО начало обесточивать своих должников. Так, 14 мая были отключены некоторые объекты ЛКСП «Лисичанскводоканал» и коммунального предприятия Рубежанского горсовета «Бюро технической инвентаризации». 15 мая электроснабжение было отключено на ряде объектов Рубежанского ПУВКХ и Кременского ПУВКХ. 16 мая частично была обесточена Северодонецкая ТЭЦ.