СБУ действовала против РИА Новости Украина по заранее расписанному плану – руководитель агентства

Все действия правоохранительных органов Украины в отношении задержанного руководителя информационного портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского были «расписаны заранее». Об этом сам журналист сообщил на заседании суда, где решается вопрос об избрании его меры пресечения, передают «Вести».

«То, как проходили следственные действия и то, что проходило со следственными действиями параллельно, свидетельствовало о том, что все было расписано заранее​​​. В момент, когда в моей квартире проходил обыск, сотрудник пресс-службы СБУ Украины уже заявляла о моем задержании, уже проводилась пресс-конференция, в которой звучали не только обвинения», – заявил Вышинский на суде.

Запись с суда транслировал в своем эфире телеканал «Россия 24».

В четверг Херсонский городской суд Херсонской области рассматривает ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Вышинского. На сайте суда указывается, что «данное лицо подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного часть 1 статьи 111 (государственная измена)».

Обвинение требует арестовать Вышинского на два месяца, а защита просит назначить меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.