Спецслужбы Украины при помощи гуморганизаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция

Спецслужбы Украины продолжают собирать информацию о Республике и ее оборонном ведомстве в населенных пунктах у линии соприкосновения, привлекая для этого различные гуманитарные организации. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

«Украинскими спецслужбами продолжается сбор разведданных и выявление негативно настроенных к киевскому режиму жителей в населенных пунктах у линии соприкосновения», – отметил он.

Марочко уточнил, что «для этого используются различные гуманитарные организации».

«Так, в районе населенного пункта Мироновский отмечена работа представителей международной организации «Датский совет по делам беженцев», задача которых – сбор информации о ситуации в Республике, а также о расположении и составе сил и средств подразделений Народной милиции ЛНР», – рассказал подполковник.

«Полученная информация, возможно, будет использована подразделениями вооруженных сил Украины для совершения провокаций на территории Республики, а также на подконтрольных Киеву территориях», – добавил он.