Жителя ЛНР поймали на даче взятки замначальника Славяносербского РОВД

Сотрудники Министерства внутренних дел ЛНР задержали с поличным жителя Республики, который попытался дать 300 долларов взятки заместителю начальника Славяносербского районного отдела внутренних дел, сообщили в Центре общественных связей МВД.

«Мужчина 1964 года рождения, ранее уже нарушавший закон, предложил офицеру полиции взятку в размере 300 долларов за то, чтобы тот «закрыл глаза» на преступление знакомой», — говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что у знакомой задержанного ранее правоохранители обнаружили и изъяли наркотическое вещество. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса Республики «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». «Офицер обратился за помощью в Управление собственной безопасности МВД ЛНР. В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники данной службы задокументировали факт дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и задержали взяточника с поличным», — рассказали в полиции.

В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 360 Уголовного кодекса ЛНР, ему грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.