В оккупированном Киевом Золотом залили краской украинскую государственную символику

Сегодня ночью неизвестные в оккупированном Киевом Золотом залили краской украинскую государственную символику. Об этом в Facebook написал глава так называемой «военно-гражданской администрации» (ВГА) города Золотое Константин Ильченко.

«Сотрудники ВГА почти закончили оформление стены с изображением украинской атрибутики. Но отбросы, которые в 14-м здесь организовывали пророссийские акции и звали Путина, не удержались и сделали это преступление. Золотовская громада крайне возмущена этим поступком и осуждает действия предателей… От себя скажу, что нечто подобное я ожидал, поэтому некоторая работа в этом направлении уже сделана. В ближайшее время соберу совещание с ветеранами АТО и общественностью Золотого. Прощать этих приспешников оккупантов, никто не будет», – написал он.

О степени «возмущения» жителей Золотого можно судить по комментариям к записи Ильченко. Одни из «патриоток» пожаловалась, что на рынке в Золотом за антироссийский выпад она была названа «недобитой бандеровкой» и ей пообещали «набить рожу».

Также Ильченко пригрозил найти «злоумышленников» и привлечь к уголовной ответственности, однако в комментарии компетентные люди указали ему, что рисунок на стене не является государственной символикой и привлечь людей, испортивших изображения нельзя, так как в этом нет состава преступления.

В сообщении сказано, что ВГА города Золотое и села Екатериновка совместно с органами правопорядка и СБУ начинают соответствующие меры с целью выявления преступников и привлечения их к уголовной ответственности.