Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела Луганска со стороны ВСУ

Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела Луганска киевскими силовиками. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Представители Республики в СЦКК зафиксировали повреждения, определили предполагаемое направление, с которого велся обстрел, а также собрали показания очевидцев. В ходе обследования местности представители Республики в СЦКК обнаружили по улице Вишневая два неразорвавшихся 122-мм артиллерийских снаряда, которые затем обезвредили сотрудники МЧС ЛНР.

«Сначала, по предварительной оценке, у нас была информация, что это обстреляли Луганск 120-мм минометы, но, когда мы прибыли на место, представители СЦКК определили, что это неразорвавшийся (артиллерийский) снаряд калибра 122 мм», – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«С введением операции оккупационных сил возобновились обстрелы жилых районов не только уже по линии боевого соприкосновения населенных пунктов, но и самого Луганска», – констатировал он.

«Вот такие вот подарочки наши жители ЛНР на окраине Луганска в Малой Вергунке обнаружили у себя во дворах. Мы сейчас со 100% гарантией сделали заключение, что это неразорвавшийся 122-мм боеприпас, предположительно, с (гаубицы) Д-30», – сказал Марочко, продемонстрировав части одного из неразорвавшихся снарядов.

«Утром в 5 часов мы слышали свисты, а затем какие-то хлопки. Взрыва как такового и не было. Сначала и не поняла, что такое произошло, но затем пошли, открыли двери, залезли на крышу и оказалось, что крыша там пробита, затем в одну комнату, потому в другую и только потом он (снаряд) вылетел, – рассказала очевидец обстрела Ольга Осадчая. – Летело скорее не со стороны Станицы, а, похоже, что с Кондрашевки».