Киев сбросами со Счастьинской ТЭС превращает Северский Донец в болото – Минприроды ЛНР

Изменение технологического процесса охлаждения обратных вод Луганской ТЭС, расположенной в подконтрольном Киеву Счастье, и их сброс в Северский Донец  в ближайшее время превратит реку в болото. Об этом в ходе круглого стола «Экологические риски, исходящие от объектов на подконтрольной Украине территории» заявила заместитель министра природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Елена Бойко, передает Луганский информационный центр.

«К сожалению, экологические последствия действий Украины сказываются и на состоянии окружающей среды нашей Республики. Например, Луганская ТЭС, расположенная во временно подконтрольном Киеву Счастье, имеет огромное влияние на состояние воздушного бассейна Луганщины», – отметила она.

«С переходом ТЭС в середине августа 2014 года на угли низкого качества количество оксидов серы и азота в некоторые периоды превышала ПДК (предельно допустимую концентрацию) до восьми раз, что является угрозой для здоровья населения и губительно для окружающей среды», – рассказала Бойко.

«Использование ВСУ территории ТЭС как плацдарма для боевых действий не позволяет соблюдать регламент эксплуатации ТЭС и резко увеличивает риски возникновения чрезвычайных ситуаций», – подчеркнула замминистра.