Луганские школы с 19 января отправляются на карантин — администрация города

Занятия в школах Луганска приостанавливаются с 19 по 30 января с целью предотвращения увеличения заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Об этом со ссылкой пресс-службу мэрии сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных учреждениях города приостанавливается с 19 по 30 января 2016 года с целью предотвращения увеличения заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями среди учащихся», — сообщили в управлении образования.
В администрации Луганска отметили, что такое решение было принято на основании данных эпидемиологического анализа на третьей неделе 2016 года. «По состоянию на 18 декабря 2016 года в 20 общеобразовательных учреждениях (37%) по причине заболеваний ОРВИ показатель отсутствующих учащихся превышает 20% и более от списочного состава», — уточнили в управлении.
Кроме того, в столичной Администрации подчеркнули, что на время карантина также отменяется проведение культурно-массовых мероприятий с участием детей.
Ранее сегодня министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян отметила, что Министерство здравоохранения ЛНР рекомендовало Министерству образования и науки приостановить учебный процесс и продлить школьные каникулы.
Кроме того, Айрапетян сообщила, что заболеваемость гриппом в ЛНР не превышает эпидемический порог и приостановка школьных занятий является профилактической мерой.