Банда налётчиков с автоматами ограбила ювелирный магазин в Херсоне и обстреляла полицию

В Херсоне 14 мая около 9 вечера пятеро неустановленных лиц с угрозой применения автоматического огнестрельного оружия совершили разбойное нападение на магазин по продаже ювелирных изделий «Золотой век», расположенный в ТЦ «Фабрика». Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на собственные источники в МВД Украины.

При попытке задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление полиции и скрылись на угнанном ранее автомобиле, унеся с собой ювелирные изделия на солидную сумму. В дальнейшем автомобиль грабителей был обнаружен сгоревшим возле села Александровка Херсонской области.

МВД Украины выдвинуло экзотическую версию: банда якобы прибыла из независимых республик Донбасса. Однако, как это и принято в ведомстве Арсена Авакова, никаких доказательств или обоснований своей экзотичной версии не привели.

После госпереворота на Украине в 2014 году страну захлестнула волна преступности. Погрязшая в коррупции украинская полиция не справляется с организованной и вооруженной преступностью, порою даже действуя с преступностью заодно. При этом вина за разгул преступности киевским режимом и украинской пропагандой безосновательно возлагается на Россию и молодые республики Донбасса.