Суд в оккупированном Киевом Славянске посчитал, что отсутствие отопления никак не нарушает прав жителей Авдеевки

Административный суде в Славянске отклонил иск активиста Антона Воронова против главы так называемой «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павла Жебривского и администрации Авдеевки Павла Малыхина по поводу отсутствия газоснабжения в прифронтовой Авдеевке, сообщает ИА «Вчасно».

Ранее руководитель общественной организации «УБД» и член Общественного совета области Антон Воронов требовал признания руководителей области и города виновными в том, что частный сектор города оказался не подготовлен к отопительному сезону, из-за чего в Авдеевке сложилась гуманитарная катастрофа.

Суд отклонил иск на том основании, что Антон Воронов не смог доказать, что отсутствие газоснабжения в Авдеевке нарушило его права. Также в заявлении суда говорится о том, что суд не может подменять собой органы власти и запланировать обеспечение жителей Авдеевки топливом.

По словам Антона Воронова, он намерен обжаловать это решение в апелляционном суде. Также активисты Авдеевки рассматривают возможность подачи аналогичного, но уже коллективного иска.

«Возможно, мы подадим иск от общественных организаций города и тогда будем отстаивать уже права всех жителей Авдеевки. Ведь газа в Авдеевке до сих пор нет, а нам рассказывают очередную легенду о том, почему построенный газопровод нельзя эксплуатировать. Но мы все уже понимаем, что этот газопровод стал очередным проектом, на котором областные власти попиарились, а потом просто закопали эти деньги в землю», –  заявил Воронов.