Около 3500 потребителей в двух населенных пунктах оккупированной Киевом Луганщины остались без электроэнергии

Около 3500 потребителей в двух населенных пунктах оккупированной Киевом Луганщины сегодня, 8 мая, остались без электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба «Луганского энергетического объединения».

Без питания – 16 подстанций. Все обесточенные потребители находятся на территории обслуживания Лисичанского РЭС. Так, еще в 5:50 в результате боевых действий был частично обесточен поселок Лоскутовка (584 абонента). А в 8:50 в результате аварийного отключения электроэнергия исчезла у 2902 потребителей в городе Лисичанск.

«Проведение восстановительных работ осложняется полуторагодовалым хозяйственным кризисом в Луганском энергетическом объединении, вызванном отсутствием средств, топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад. Напомним, что массовые обесточивания на подконтрольной территории Луганской области уже стали ежедневными. Например, вчера, 7 мая, без электроэнергии находились 3000 потребителей в 12 населенных пунктах по всей области», – сказано в сообщении.

Ранее в ЛЭО отмечали, что аварии в энергосистеме подконтрольной Киеву Луганщины стали ежедневными. Также на предприятии подчеркнули, что все это чревато не только локальными отключении, но и масштабным крахом энергосистемы.