Энергосистема подконтрольной Киеву Луганщины близится к краху – ЛЭО

6-7 мая подконтрольная Киеву территория Луганщины снова столкнулась с массовыми обесточиваниями. По состоянию на утро 7 мая без электроэнергии оставалось более 700 абонентов в шести населенных пунктах. Полностью без света были 3 населенных пункта, еще 3 – частично. Без питания находились 19 подстанций. Об этом сообщает пресс-служба «Луганского энергетического объединения» (ЛЭО).

«Анализ предыдущих аварийных отключений, которые имели двукратный рост в течение осенне-зимнего периода 2017/2018, позволяет сделать некоторые выводы – очень часто аварийные отключения вызваны не только неблагоприятными погодными условиями, но и нестабильностью энергосистемы Луганской области, которая возникла из-за отсутствия надлежащего технического обслуживание в течение 1,5 года. А проведение восстановительных работ осложняется полуторагодовалым хозяйственным кризисом в «Луганском энергетическом объединении», вызванным отсутствием средств, топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад», – отметили в ЛЭО.

Также на предприятии подчеркнули, что все это чревато не только локальными отключении, но и масштабным блэкаутом и крахом энергосистемы.

На территории обслуживания Сватовского РЭС еще с 5 мая частично без электроэнергии находятся жители населенного пункта Стельмаховка.

На территории обслуживания Беловодского РЭС с вечера 6 мая без электроэнергии находятся 3 абоненты в населенном пункте Марковка.

На территории обслуживания Лисичанского РЭС с вечера 6 мая без электроэнергии находятся 122 потребителя в поселке Березовое.

На территории обслуживания Попаснянского РЭС с вечера 6 мая полностью без электроэнергии остались жители населенных пунктов Розовка, Калиново-Попасная. В общем – 112 абонентов.

На территории обслуживания Северодонецкого РЭС с вечера 6 мая полностью без электроэнергии находятся 450 потребителей в населенном пункте Вороново.