Два украинских государственных предприятия вошли в тройку крупнейших компаний-должников по выплате зарплаты

Стал известен список из самых крупных трех украинских компаний-должников по выплате заработной платы, которые должны работникам в общей сложности 133 млн. гривен. Соответствующий список опубликовал министр юстиции Украины Павел Петренко в Facebook.

Согласно опубликованному рейтингу, самые крупные долги по выплате зарплаты имеет Харьковское государственное авиационное производственное предприятие. Здесь долги по зарплате составляют 74 млн грн.

На второй строчке этого списка оказался также находящийся в государственной собственности судостроительный завод имени 61 Коммунара (Николаев), где долги по выплате зарплаты составляют 30,1 млн грн.

И только на третьей строчке компаний-должников оказался частный футбольный клуб «Металлист». Здесь долги по выплатам зарплаты составили 28,6 млн грн.

На Украине после государственного переворота в 2014 году резко ухудшилась социально-экономическая ситуация. Развязанная киевским режимом война с Донбассом привела к резкому обвалу экономики в стране и обнищанию населения.