На празднование Дня Победы и Дня Республики в ЛНР прибыли иностранные делегаты

Прибывшие в ЛНР на празднование Дня Победы и Дня Республики иностранные делегаты посетили памятные места Луганска, а также ознакомились с условиями жизни прифронтового Кировска. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Республики.

«Иностранные гости, которые прибыли в ЛНР для участия в торжественных мероприятиях 9 и 12 мая, в ходе экскурсии посетили памятные места города Луганска. С достопримечательностями города гостей ознакомил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов», – сообщили в ФП.

В ходе экскурсии по Луганску иностранные гости посетили памятник «Они отстояли Родину», Луганскую республиканскую универсальную научную библиотеку имени Горького и храм в честь иконы Божией Матери «Умиление».

Также гости почти память погибших в годы Великой Отечественной войны у памятного знака «Журавли» и Пилона Славы, а также посетили памятник жителям Луганщины, павшим от рук карателей-националистов из ОУН-УПА. Ознакомились иностранные делегаты и с историей трагических событий у Дома правительства Республики, по которому 2 июня 2014 года ВСУ нанесли авиационный удар.

В Кировске иностранные гости пообщались с руководителем штаба по работе с прифронтовыми территориями Светланой Алешиной, которая рассказала о сложностях восстановления пострадавших прифронтовых населенных пунктов в условиях непрекращающихся обстрелов со стороны киевских силовиков.

«Мы хотим рассказать нашим гостям правду о тех страшных событиях 2014 года, о преступлениях украинских карателей, которые несуразно списываются киевскими властями на «самообстрелы сепаратистов», о том, что развязанная украинскими неофашистами война против жителей Донбасса – это не выдумка, а жестокая правда», – подчеркнул Акимов.

Ранее в Федерации профсоюзов ЛНР сообщили, что около 70 делегатов из почти 20 стран уже прибыли в ЛНР для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы и Дню Республики.