Оккупированный Донбасс: «донецкие» берут под свой контроль «луганских», чтобы опередить «киевских»

Андрей ГРЕЧ, корреспондент «Луганск 1» в Северодонецке

«Рыцари плаща и кинжала» из бывшего управления СБУ в Луганской области, ныне – 3-го управления ГУСБУ в Донецкой и Луганской областях со скорбью в лицах прячут концы своих коррупционных схем. И готовятся встретить аплодисментами нового начальника – назначенца из Донецкой области.

Слухи пугают. Явившийся из Донецка заместитель начальника управления, начальник отдела «К» полковник Евгений Федоров уже пообещал, что «смотрящим» на Луганщине будет назначен его заместитель, полковник Олег Красношапка. По словам местных сотрудников, последний уже знакомился с будущим «хозяйством», приехав на Ауди А-6 (госномер АН0013РР).

«Донецкие» привезли две новости. И обе плохие. Как тонко намекнули пока еще «гости», они, во-первых, намерены взять под свой контроль не только всю вертикаль управления в «конторе», назначив на ключевые должности своих доверенных «товарищей», но и всю «экономику» служивых, а во-вторых, нещадно отреформировать управление – вместо отдела «Т» (защита конституционного строя и борьба с терроризмом) сделать основным отдел «К» (контрразведка).

Новые хозяева красноречиво заметили: время защиты национальной государственности прошло, настало время контрразведки. Тех, кто кормился на борьбе с бытовыми сепаратистами, жаловать теперь не будут, в цену войдут специалисты по фабрикации крупных дел, раскрывающие масштабные заговоры спецслужб России.

А самое главное, Федоров дал ясно понять, что за любые попытки вести свои дела самостоятельно «луганским» будут рубить головы.

По информации, озвученной одним из сотрудников «конторы» в Северодонецке, новая «линия партии» уже вызвала маленький парад реформаторов, желающих пжыты по-новому. Молодые пауки засуетились в готовности закусить разжиревшими на хлебных должностях начальниками.

Как ранее обещал Федоров, «донецкие» начали зачистку «луганских» и на полицейской площадке. Генерала Сергея Комиссарова «неожиданно» назначили начальником главного управления нацполиции в Запорожской области, а на Луганщине «смотрящим» поставили бывшего заместителя начальника полиции Донецкой области полковника Сергея Колесника. По словам моего источника, «донецкие» пытаются успеть перехватить все схемы до того, как на оккупированный Донбасса наложат лапу «киевские», которых представляет командующий «объединенными силами» Сергей Наев.

Поэтому главные разборки еще впереди.