Народная милиция призывает ОБСЕ обратить внимание на размещение киевскими силовиками вооружений у жилых домов

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганском информационном центре призвал представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на размещение киевскими силовиками вооружений у жилых домов.

«Уже сегодня, рано утром, используя запрещенную фашистскую тактику, ВСУ, прикрываясь мирными гражданами, вели обстрел из 120-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета из населенного пункта Новотошковское по населенному пункту Донецкий», – напомнил Марочко.

«Причем минометы были установлены посреди жилых улиц, где проживают люди», – подчеркнул подполковник.

«Просим обратить внимание на данную информацию СММ ОБСЕ и по возможности скорректировать свои маршруты во избежание повтора данного инцидента», – призвал он.

Напомним, что Донецкий и поселок Голубовское подвергались обстрелам со стороны киевских силовиков вечером 3 мая. В результате обстрелов погибли две коровы, повреждены четыре жилых дома. Огонь по Донецкому велся, в том числе, с применением боеприпасов кустарного изготовления, предназначенных для нанесения живой силе большего количества ранений.