Накануне Дня Победы украинские полиция и Нацгвардия учились подавлять массовые беспорядки

Сотрудники различных подразделений полиции подконтрольной Киеву Луганщины совместно с нацгвардейцами и спасателями провели тактико-специальные учения по отработке тактики действий по подавлению протестов во время массовых мероприятий. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции подконтрольной Киеву Луганщины.

«Благодаря таким совместным обучением правоохранители проверяют не только оснащение, укомплектование подразделений и готовность к действиям в экстремальных ситуациях, но и совершенствуют взаимодействие с подразделениями Национальной Гвардии Украины и правоохранительными структурами», – сказано в сообщении.

Напомним, что в этом году в День Победы 9 мая в акции «Бессмертный полк» на Украине примут участие не менее одного миллиона человек. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

По их словам, несмотря на противодействие проведению акции со стороны властей и националистических организаций, шествия «Бессмертного полка» пройдут в большинстве крупных городов страны: Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Николаеве, Запорожье, Львове и др.