Елена Лукаш об Ульяне Супрун: «Как мы раньше жили? До появления этой пифии с ликом зомби?»

Экс-министр юстиции Украины, правозащитница Елена Лукаш с иронией и сарказмом отозвалась на очередные сентенции украино-американского «доктора Смерть» Ульяны Супрун. Ранее Супрун, возглавляющая украинское министерство здравоохранения, рассказала украинцам о менструации и о том, что её ненужно стесняться.

«Наш главный медицинский ликвидатор Suprun, продолжает баловать своими рекомендациями. Нужно иметь немало здоровья, чтобы выдержать этот бесконечный адский треш. Читать, ужасаться, смеяться и успевать подавлять рвотный рефлекс одновременно. Но может я не права? Как мы раньше жили? До появления этой пифии c ликом зомби? Жили в кромешной темноте. Боялись сквозняков. Не сидели на холодном. Не мочили манту. Маялись сколиозом. Зубы не могли почистить правильно. Срамились громко заявить про месячные. График консервации срывали…», – прокомментировала «советы» Супрун Елена Лукаш на своей странице в Facebook.

«А лечились как? Без телемедицины, без «следуй за наклейкой с декларацией»… Лопух да подорожник. «Жаба-жаба, возьми ангину на бок!» Дикость, одним словом. А теперь у нас есть Suprun», – продолжила иронизировать Лукаш.

Правозащитница добавила, что она с нетерпением ждёт новых «порад» от «доктора Смерть» Супрун. Также она предложила Ульяне Супрун несколько тем и вопросов для очередной порции «просветительских» публикаций Ульяны Супрун в Facebook.

«Набросала несколько актуальных вопросов. Присоединяйтесь. Помирать, так с хохотом.

На каком боку должна лежать женщина, чтобы у нее родилась двойня?

Связаны ли кислое молоко и легкий стул?

Гигиенично ли готовить рыбу в посудомойке?

Беспокойно ли детки спят из-за того, что у них щетинка на спинке?

Можно если подхватить ветрянку если погода безветренная?

Выцветут ли глаза, если спать со светом?

Почему горячая кастрюля выглядит так же как и холодная?

Ушная сера, слюна и урина мощный целительный источник?

Согласны ли вы, что все представители сегодняшней власти обязаны лечиться только у вас, пусть даже и принудительно?», – написала Елена Лукаш.