Порошенко шантажировал Коломойского в попытке отобрать «1+1» – журналист

Украинский общественный деятель, депутат Рады Сергей Лещенко заявил, что беглый украинский олигарх Игорь Коломойский в Лондонском суде дал показания против главы киевского режима Петра Порошенко. Об этом Лещенко написал в Facebook.

«Инсайд из Лондонского суда. В своих письменных показаниях Игорь Коломойский сообщил, что владеет доказательствами попыток президента получить контроль над информационным вещанием «1+1», – сообщил он.

Он пишет, что, по показаниям Коломойского, по сути, Порошенко его шантажировал: взамен на телевизионный актив глава киевского режима предлагал остановить расследование Генеральной прокуратуры в отношении ПриватБанка.

«Поэтому разоблачениями Онищенко это не закончится. Вся страна стала заложником клептократического руководителя, который теперь как хромая утка – должен еженедельно придумывать новые информационные операции-прикрытия, чтобы общество не обсуждало его схемы и заработки. Коломойский с Онищенко тянут Порошенко на дно. Туда им всем и дорога», – злорадно закончил Сергей Лещенко.