В текущем году Киев не дал республикам Донбасса ни одного ответа на запросы об обмене удерживаемыми лицами

Представители ДНР и ЛНР в гуманитарной подгруппе в Минске не получили от Киева ни одного ответа на запросы о судьбе удерживаемых в украинском плену лиц. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации Донецкой народной республики на мирных переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина, передает Донецкое агентство новостей.

«В ходе сегодняшней встречи гуманитарной подгруппы переговорщики сделали акценты на наиболее острых вопросах, – сказала она. – С января 2018 года украинская сторона не предоставила ответа ни на один из направленных Республиками запросов о судьбе задержанных лиц».

Талакина отметила, что после обмена пленными, который состоялся между Донецком, Луганском и Киевом 27 декабря 2017 года, действия украинских переговорщиков в гумподгруппе не способствовали продвижению в организации обмена по формуле «всех на всех».

«Украинская сторона продолжает затягивать этот процесс политическими заявлениями о необходимости включения в списки обмена граждан Украины, осужденных и отбывающих наказание в РФ, за преступления, совершенные на территории России, т.е. не имеющими отношение к конфликту в Донбассе», –  резюмировала пресс-секретарь.

Напомним, что сегодня в белорусской столице проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта. Участвуют все четыре рабочие группы. Итоги дня подведут участники Контактной группы.