Украинская «нацполиция» получила приказ выявлять лиц, положительно относящихся к победе СССР над фашистской Германией – МГБ ЛНР

«Национальная полиция» в подконтрольном Киеву Донбассе разработала план мероприятий по выявлению лиц, положительно относящихся к победе СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Министерством государственной безопасности Луганской народной республики получена информация об ужесточении на территории Украины фильтрационных мероприятий на время проведения майских праздников», –  говорится в сообщении.

«Так, под руководством Национальной полиции в Луганской и Донецкой областях разработан план мероприятий, в рамках которого полиция и спецслужбы будут целенаправленно выявлять лиц, лояльно настроенных к победе Советского Союза над фашистской Германией. Также будет проведен ряд оперативных мероприятий по изъятию любой советской символики с целью недопущения ее демонстрации во время проведения массовых мероприятий», –  рассказали в министерстве.

«По информации МГБ, сотрудники УСБУ в Днепропетровской области проводят масштабную операцию по установлению местонахождения бывших политзаключенных и их нейтрализации на время майских праздников. Аналогичные задачи поставлены сотрудникам силовых структур и в других областях Украины», –  добавили в ведомстве.

В МГБ призвали жителей в случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины сообщать об указанных фактах по телефонам: (0642) 34-51-64, 099 562 89 02, 072 100 36 57 либо на электронный почтовый адрес: [email protected]