Танк для тушения пожаров вызвал пожар – ВСУ о причинах взрывов на складе в Балаклее

Три версии пожара, вспыхнувшего на технической площадке арсенала в Балаклее, рассматривают в Вооруженных Силах Украины. В частности, не исключают попадание под гусеницу пожарного танка подрывных элементов. Об этом рассказал на брифинге начальник вооружения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Николай Шевцов, сообщает УНН.

«Предварительно рассматривается несколько причин возникновения пожара. Первое — это возгорание сухой травы на участке технической территории, которая не была очищена от взрывоопасных предметов, путем попадания под гусеницы пожарного танка посторонних предметов, а именно подрывников элементов пороха, повлекших возгорание», – сказал он.

Второй причиной, которая рассматривается, является попадание искры из выхлопной трубы этого же пожарного танка.

Третья версия, по словам Шевцова, это воздействие солнечных лучей на взрывоопасные предметы, которые находились на неочищенной территории, что повлекло их возгорание.

Напомним, 3 мая около 13:40 в Балаклее на Харьковщине произошел пожар на территории  технической площадки, где происходит очищение и разминирование территории от остатков боеприпасов, которые не разорвались после событий 2017 года.

Ранее СМИ сообщали о том, что военные склады в Балаклее продолжают тлеть.