Информационная война Украины: двоечники-мифотворцы

Алена ВОЛЬСКАЯ, «Луганск-1»

В результате тщательных поисков, на основании разведанных СБУ и ЦРУ, наблюдений спутников-шпионов и НЛО сайт украинских неонацистов «Миротворец» пополнил свой расстрельный список именами новых террористов и их пособников из ЛНР. На сей раз в него попали люди, имеющие, скажем так, определенное отношение к формированию информационного пространства республики, — Сергей Мешковой, Юрий Першиков и Сергей Прасолов.

Первый и последний, они так себе — всего-навсего пособники террористов и сепаратистов, поэтому заслуживают снисхождения — расстрела на месте. А вот страшный и опасный враг Украины Першиков — еще тот фрукт: создал террористическую группу. И теперь, согласно «Миротворцу», по решению неизвестного украинского суда подлежит насильственному приводу неизвестно куда.

Поскольку сайт украинских неонацистов, позиционирующий себя как «центр исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка» и, добавим от себя, ближайшего космоса, никаких фактов пособничества террористам и террористической деятельности указанных товарищей не приводит, то мы в свою очередь решили проверить научные методы работы его специалистов.

Наше исследование заняло целых 5 минут. В Сети открылся некий источник —http://yadocent.livejournal.com/758210.html, несколько месяцев назад назвавший поименованных врагов Украины в числе создателей информационного пространства ЛНР.

Сравните. И вы будете потрясены до глубины сепаратистской души колоссальным объемом работы, проделанной специалистами «центра исследований» «Миротворец».

Например, пособник террористов Прасолов. Источник в livejournal сообщает, что он родился в Суходольске. Специалисты «Миротворца» добавляют: «по др. данным в Луганске». Откуда они взяли «др. данные» — черт их знает, но для создания облико морале таинственность происхождения — это очень и очень. В оригинале говорится: «Сочувственно освещал события 2014 года, в декабре стал главным редактором нового официального сайта ЛНР «Луганский информцентр» http://lug-info.com/. Весной 2015 отставлен». «Миротворец», видимо, после тщательных расследований преступной деятельности и десятка лингвистических экспертиз, вносит существенные коррективы: «Освещал развитие сепаратизма в 2014 году, в декабре стал главным редактором нового официального сайта т.н. “ЛНР” — “Луганский информцентр”. Весной 2015 г. Отставлен».

Очень, очень серьезное расследование провели двоечники из «Миротворца»! Несколько месяцев они, как истинные воины  «АТО» , героически ложились трупами, чтобы поменять несколько слов. Но, надо сказать, не доработали. Где сейчас этот сукин сын? А вдруг он уже не пособник, а самый что ни на есть настоящий террорист? Надел дуршлаг на голову, обмотал тряпками морду лица, чтобы скрыть свою врожденную ненависть ко всему укронацистстскому и виртуозно, гад, промывает мозги молодежи, как написал недавно — кстати, даем наводку! — бывший луганский сайтик «Островок». Упущение!

Зато по Першикову и Мешковому у «Миротворца» все чин чинарем! Как удалось выяснить его спецам, террорист и его пособник проживают по одному адресу. Вот оно, гнездо коварства!

Правда, указан адрес студенческого общежития, в котором эти закоренелые преступники жили много лет назад, во времена романтической юности. Но разве это важно? Для «центра исследований», озабоченного национальной безопасностью мира и его окрестностей, — сущая мелочь, безделица. Не все ли равно, какой свежести лапша будет висеть на ушах доверчивых украинцев?

Поделиться впечатлениями о разоблачениях «Миротворца» мы попросили и виновников торжества.

Сергей Мешковой на вопрос, как он относится к трогательному вниманию неонацистов, выразил глубокое сожаление их неоперативностью.

«Не понимаю, почему так поздно? Я — не преданный поклонник «Миротворца», поэтому узнал случайно. Не вижу ничего зазорного в том, что попал в этот список. Я — не луганчанин, а крымчанин. И если мое пособничество террористам состоит в том, чтобы хотя бы словом помогать полутора миллионам жителей ЛНР, то свое место здесь воспринимаю как награду», — сказал главный редактор Луганского информационного центра Сергей Мешковой.

«Я действительно собрал «террористическую группу», которая в условиях варварских обстрелов Луганска «освободителями» и блюстителями международного правопорядка создавала Луганский информационный центр. Нам удалось это сделать в кратчайшие сроки. Он заработал, и для меня это был праздник», — рассказал Юрий Першиков.

По его словам, группа совершила еще одну «террористическую акцию», создав сайт «ЛНР сегодня» при Министерстве информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР.

«Майдан декларировал свободу слова. И когда Донбасс получил ее, то тут же нацики стали клепать расстрельные списки. С этими идиотами все ясно, но на Украине, кажется, совсем сошли с ума, поддерживая тех, кто ее уничтожает. Каждый гражданин может пополнить список террористов, сказав или сделав то, что не нравится нацистам», — подчеркнул он.

«В феврале 2014 года я писал некоторым представителям «культурного слоя» Луганска, умчавшимся в Киев, чем закончится «майдан» и во что превратятся они сами. Мифотворцы из «Миротворца» — не просто проект по промыванию мозгов, а результат сознательной, системной дегуманизации украинского общества. Что поделаешь? За какой мир боролись, на того «миротворца» и напоролись», — прокомментировал Сергей Прасолов.