Украина введением «ООС» подтверждает желание решить конфликт военным путем – Мирошниченко

Украина введением так называемой «операции объединенных сил» («ООС») продолжает демонстрировать свое желание решить конфликт в Донбассе вооруженным путем. Об этом заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко, передает Луганский информационный центр.

«В связи с тем, что так называемая «АТО» переименована в так называемую «ООС», появляется очень много спекуляций по поводу Минского переговорного процесса. Снова в рамках данных переговоров, как и всегда, пытаются обвинить сторону ЛНР», – отметил он.

«Когда мы договариваемся о разведении сил, а в основном, у нас это проговаривается по линии Станицы Луганской, то, в основном, в провокациях, которые делают ВСУ, сами себя обстреливая, они обвиняют почему-то Луганскую Народную Республику, тем самым срывая данный процесс. Но ведь обстреливают же не силы Народной милиции, это люди, которые непричастны. А, в основном, дается такой посыл, что виновата именно ЛНР «, – сказал Мирошниченко.

Председатель Народного Совета также напомнил об обстреле со стороны ВСУ военной техники, готовящейся к параду 9 мая.

«Это яркое подтверждение тому, что политически бессильная Украина все же пытается решить вопрос силовым методом, вопреки Минскому процессу, который был подписан на самом высоком международном уровне», – подчеркнул он.

«Я напомню, что Минск был одним из очень важных шагов, чтобы остановить боевые действия, которые происходили на территории Донбасса. И те подгруппы, которые работают, – и политическая, и экономическая, и гуманитарная, связанная, в основном, с обменом военнопленных, – это подтверждение тому, что плохой мир лучше, чем хорошая война», – добавил он.