Общественники ДНР передали в Международный уголовный суд материалы о несовершеннолетних, пострадавших от военной агрессии Киева

Общественная организация «Справедливая защита» за время работы передала в Международный уголовный суд материалы по 142 несовершеннолетним, пострадавшим от военной агрессии Украины. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе организации.

«Общественная организация «Справедливая защита» за время работы передала в Международный уголовный суд материалы, содержащие сведения о 737 погибших и раненых в результате агрессии Киева жителях ДНР, включая 595 взрослых и 142 несовершеннолетних», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за апрель этого года правозащитники в МУС доказательную базу по 30 эпизодам агрессии украинских войск, в результате которых погибли 22 человека, еще 28 получили ранения, в том числе ребенок.

«Справедливая защита» была создана в феврале 2018-го. Ранее ее функции выполняла Общественная комиссия по фиксации военных преступлений, которая действовала в ДНР с сентября 2015 года. Деятельность «СЗ» направлена на сбор доказательств и расследование военных преступлений Киева. В состав организации входят юристы, журналисты, эксперты в различных областях, представители общественных организаций.