Пребывание в зоне только по аусвайсу – Жебривский рассказал о новом орднунге в ООС

После начала так называемой «операции Объединенных сил» в Донбассе гражданам, которые не зарегистрированы в населенных пунктах вблизи линии разграничения, придется оформить специальный пропуск для пребывания там, сообщил глава «Донецкой областной военно-цивильной администрации» (ОВЦА) Павел Жебривский.

«Для небольших населенных пунктов, расположенных в «красной зоне» – вблизи линии разграничения, – некоторые изменения произойдут», – написал Жебривский на своей странице в Facebook, подчеркнув, что «люди, проживающие на отдаленных от линий столкновения территориях, этого даже не заметят».

Он пояснил, что въезд будет дифференцированным: «местные жители будут передвигаться беспрепятственно, те же, кто в этих пунктах не зарегистрирован, должны будут оформить специальный пропуск».

Напомним, в понедельник, 30 апреля, Порошенко официально объявил о завершении «Антитеррористической операции» в Донбассе и начале «Операции объединенных сил». Со сменой формата военной операции в Донбассе вводится и особый порядок в регионе.